BIENVENIDA A CARLOS MIRANDA TORRES COMO MIEMBRO DE NÚMERO DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Núñez Sánchez, Jorge (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
Carlos Miranda Torres es Licenciado en Ciencias Administrativas, Universidad Técnica de Ambato. Es Miembro correspondiente de la Academia Nacional de Historia del Ecuador desde el año 2001, y fue promovido a Miembro Numerario el 1 de agosto del año actual, 2018. También es miembro numerario de la Casa de la Cultura Ecuatoriana Benjamín Carrión Núcleo de Tungurahua, de la Sociedad de Amigos de la Genealogía, del Instituto de Cultura Hispánica y de la Sociedad Bolivariana del Ecuador. En enero de 2015 fue elegido Director de esta ilustre Casa de Montalvo. Tiene a su haber la redacción y publicación de veinte obras históricas, que comprenden: biografías, monografías y memorias.