BIENVENIDA A ROBINSON ROBLES VILLAVERDE COMO ACADÉMICO CORRESPONDIENTE DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Núñez Sánchez, Jorge (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
Homenaje y declaración de Miembro Emérito de la Academia Nacional de Historia al primer director del Capítulo de Tungurahua por su labor tesonera y vinculación a la comunidad estudiosa de la provincia, Doctor Fausto Palacios. Hemos venido a honrar a este hombre ilustre, a dejar constancia de nuestra gratitud institucional a quien ha sido el gran animador de nuestras reuniones y asambleas académicas, a quien ha iluminado los espacios de la cultura tungurahuense y que hoy se ha ganado, con plenitud de merecimientos, el derecho a descansar y reflexionar en el recogimiento de su hogar, rodeado del afecto de los suyos. Reciba, querido doctor Palacios, este diploma que acredita su nueva calidad de Miembro Emérito de la Academia Nacional de Historia, donde su nombre será siempre recordado con admiración y afecto.