BIENVENIDA A MIEMBROS CORRESPONDIENTES CAPÍTULO GUAYAQUIL - Sánchez Bravo, Mariano (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
El capítulo Guayaquil de la Academia Nacional de Historia ha propuesto incorporar a dos destacados profesionales en calidad de Miembros Correspondientes. Ellos son el doctor Alberto Lucero Avilés y el economista José Arrobo Reyes. El primero es un distinguido doctor en Jurisprudencia y Ciencias Jurídicas, quien ha publicado diversas obras y trabajos de investigación histórica de algunas temáticas, especializándose en la Historia Eclesiástica. El economista José Arrobo, tiene una amplia formación académica, lo que le ha permitido obtener varios títulos de Magister y también una candidatura a Ph.D. Autor de algunas obras de temática financiera, y sobre Historia de la Diplomacia, entre otros escritos.