PALABRAS DE AGRADECIMIENTO A LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Restrepo Guzmán, Camilo (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
Agradecimiento a la Academia Nacional de Historia por su incorporación como Miembro Benefactor. En el discurso se indica que las 2 entidades tanto la Academia Nacional de Historia como la Casa de la Cultura Ecuatoriana son importantes para el desarrollo de la cultura dentro de Ecuador, por las siguientes razones: utilizan y determinan elementos históricos y actividades que permiten ir construyendo la identidad de nuestro país multicultural y diverso.