BIENVENIDA A PAULA CASADO COMO MIEMBRO HONORARIO DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Palacios Jara, Antonieta (Boletín Academia Nacional de Historia, 2023)
El Capítulo de Guayaquil reconoce y agradece a todas las personas que colaboran en la preservación de la historia de la ciudad y en la búsqueda del conocimiento. En julio de 2022, la Academia Nacional de Historia otorgó su aval académico al Conversatorio Libertadores de América en conmemoración del Bicentenario de la entrevista entre Bolívar y San Martín a petición de la Cónsul General de la República Argentina Paula Casado, este evento contó con la participación de los investigadores nacionales e internacionales representando cinco países latinoamericanos que participaron en el mismo. Como resultado de esta colaboración el directorio del Capítulo de Guayaquil de la A.N.H nominó a la Cónsul General de la República Argentina como miembro honorario y se entregó un diploma y medalla de la Academia Nacional de Historia como acreditación.