BIENVENIDA A LILA CHÁVEZ FONSECA COMO MIEMBRO CORRESPONDIENTE DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
Lila Galicia Chávez Fonseca, Abogada de los Tribunales de la República, Magíster en Gerencia de la Educación Abierta, Especialista en Educación Superior, Diplomada en Inteligencia Múltiples y Desarrollo del Pensamiento, todo ello proveniente de sus estudios en la Universidad Regional Autónoma de los Andes. En la Universidad Central del Ecuador, Quito, obtuvo el título de Doctora en Historia del Ecuador. Su experiencia laboral a nivel superior se localiza en la UNIANDES, como profesora de Investigación Científica, Deontología Profesional, Legislación Turística y Hotelera, Lenguaje y Comunicación. En la Universidad Central fue facilitadora del programa de profesionalización en las materias de Historia del Ecuador y Universal. Entre las producciones intelectuales de la Dra. Lila Chávez Fonseca, destaca Artes del lenguaje y expresión oral, escrita y narrativa, obra elaborada junto al Dr. Gustavo Álvarez Gómez, Ph.D., Dr. Jorge Ortiz Miranda y Magíster Wilson Salas Álvarez con el sello editorial de la Universidad Regional Autónoma de los Andes (UNIANDES).