EL PLANO MÁS ANTIGUO DE QUITO: SIGLO XVII - Peñaherrera Mateus, Andrés (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
El plano lo obsequió el señor Michelange Schmitd, de Friburgo, Suiza, a la Sociedad Ecuatoriana de Investigaciones Históricas y Geográficas (SEIHGE), en su Sesión Ordinaria del día 4 de noviembre de 1991, celebrada en Quito y presidida por el Rev. P. Julián Bravo Santillán, en la Biblioteca Archivo Aurelio Espinosa Pólit. La copia del plano la obtuvo el señor Schmitd en la ciudad de Caen, Francia, junto con un manuscrito de 1740 del misionero jesuita P. Juan Magnin S.J., titulado: “Breve Descripción de la Provincia de Quito y de sus Missiones de Succumbíos y de Maynas”.