BIENVENIDA A ENRIQUE FERNANDO NOBOA FLORES COMO ACADÉMICO CORRESPONDIENTE DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
Se da la bienvenida a la Academia Nacional de Historia como Miembros Correspondientes Extranjeros a tres ilustres historiadores cubanos. a) El doctor Eduardo Torres Cuevas, actual Presidente de la Academia de la Historia de Cuba, ganador del Premio Nacional de Historia, el Premio Nacional de Ciencias Sociales y Humanísticas y el Premio Félix Varela. b)El doctor Pedro Pablo Rodríguez, investigador, periodista, profesor universitario y académico de mérito, autor de numerosos libros sobre la historia y la cultura cubanas, miembro de numerosas academias e instituciones culturales de Cuba y del exterior, Ex Director del Centro de Estudios Martianos, Premio Ramiro Guerra, Medalla Alejo Carpentier, Orden Carlos Finlay, Premio Félix Varela, Premio de Científico Anual Relevante y Premio Nacional de Ciencias Sociales y Humanidades, entre otras distinciones. c) El doctor Sergio Guerra Vilaboy, afamado historiador, escritor y conferencista cubano, Jefe del Departamento de Historia y Presidente de la Cátedra "Eloy Alfaro" de la Universidad de La Habana y actual Presidente de la Asociación de Historiadores Latinoamericanos y del Caribe (ADHILAC). Es autor de numerosas obras sobre la historia de Cuba y de América Latina. Premio Universidad de La Habana al “Mejor Libro Científico Publicado”, Premio Literario de Ensayo de la Universidad de La Habana, Premio de la Academia de Ciencias de Cuba, Premio Extraordinario Bicentenario de la Emancipación Hispanoamericana, de Casa de las Américas, Premio de la Universidad de La Habana “Al resultado de las Ciencias Sociales y Humanísticas de mayor contribución al desarrollo de la sociedad” y Premio de Ciencia y Técnica del Instituto Cubano del libro.