BIENVENIDA A PEDRO REINO GARCÉS COMO MIEMBRO CORRESPONDIENTE DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Núñez Sánchez, Jorge (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
Pedro Reino es Licenciado en Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación, por la Universidad Central del Ecuador, Quito. También es Magíster en Lingüística Hispánica, título otorgado por el Instituto Caro y Cuervo de Bogotá, la Universidad Iberoamericana de Posgrado y la Organización de Estados Americanos (OEA). Es Cronista Oficial de la ciudad de Ambato. También es un fino poeta, un fructífero lingüista y semiólogo, un apasionado cultor del relato y la novela, especialidades a las que ha enriquecido con una abundante bibliografía.