INTERVENCIÓN DEL DR. FRANKLIN BARRIGA LÓPEZ, DIRECTOR DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA, EN EL ACTO INAUGURAL DEL SIMPOSIO INTERNACIONAL “CIENCIAS Y SABERES TERRITORIO DE ENCUENTRO ENTRE ECUADOR Y FRANCIA” - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2022)
El Ministerio de Relaciones Exteriores del Ecuador, la Embajada de Francia y la Academia Nacional de Historia, mediante el Comité que oportunamente se conformó, organizaron y trabajaron en conjunto para que se desarrollará del 21 al 24 del mes de junio de 2021 el simposio en conmemoración de los 120 años de la Segunda Misión Geodésica llamado: “Ciencias y saberes: territorio de encuentro entre Ecuador y Francia”. En este simposio habrá exposiciones con miras a demostrar la positiva incidencia de esta misión científica no solo en el área geodésica sino también en los campos históricos, geográficos, astronómicos, antropológicos, sociológicos, etnológicos, etnográficos, entre otros, en síntesis: en las ciencias duras y en las humanísticas.