BIENVENIDA A MONSERRAT CREAMER GUILLÉN COMO MIEMBRO BENEFACTORA DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2022)
Doctora en Educación por la Universidad Autónoma de Madrid; Maestría en Docencia y Educomunicación en Alabama University (USA) y en la Universidad Politécnica Salesiana, respectivamente; Licenciatura en Filosofía en la Pontificia Universidad Católica del Ecuador; Diplomado en Formación de Comunidades de Aprendizaje, Universidad Adolfo Ibáñez (Chile) y Universidad de Barcelona (España). De larga trayectoria profesional en el campo de la educación y la docencia. Fue Ministra de Educación, desde junio de 2019 hasta mayo del 2021, período durante el cual representó al país en foros regionales y globales realizados por Unesco, Unicef, Microsoft, Escuela de Educación de Harvard, Banco Mundial de Desarrollo, entre otros organismos internacionales, con el fin de asegurar la continuidad de los aprendizajes durante la pandemia y compartir transformaciones educativas.