DISCURSO DE BIENVENIDA A NORMA PLAZA DE GARCÍA COMO MIEMBRO CORRESPONDIENTE DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Sánchez Bravo, Mariano (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
En esta sesión solemne tendremos el agrado de incorporar a la Academia Nacional de Historia a una distinguida dama de reconocido talento en el campo del estudio de nuestro pasado, me refiero a la doctora Norma Plaza Aray de García. Norma Plaza tiene el mérito de ser una de las mayores defensoras de los intereses de nuestra nación, y lo demostró cuando después de ocurrido el conflicto del Cenepa, presentó su obra, en 1996, Refutación a argumentos peruanos, y al siguiente año Vivencias, reflexiones y perspectivas en tiempos de guerra, en dos tomos.