BIENVENIDA A FRANCISCO ULLOA ENRÍQUEZ COMO MIEMBRO CORRESPONDIENTE DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2023)
El arquitecto Ulloa es un profesional con vasta experiencia en el ámbito académico y administrativo. Fue Rector de la Universidad Técnica de Cotopaxi, presidente de la Asociación de Universidades y Escuelas Politécnicas del Ecuador y docente-investigador titular principal de la UTC. También ha desempeñado varios cargos universitarios y ha sido consultor internacional de la Red de Universidades de América Latina. Ha sido reconocido con varios premios y distinciones y ha publicado 28 libros y numerosos artículos científicos y culturales relacionados con la arquitectura, la historia, la geografía, el patrimonio y la interculturalidad. Además, ha desempeñado funciones de representación popular, como concejal y asambleísta de la provincia de Cotopaxi.