BIENVENIDA A VÍCTOR HUGO GUTIÉRREZ YAÑEZ COMO MIEMBRO HONORARIO DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2023)
El Doctor Víctor Hugo Gutiérrez Yañez es un destacado profesional mexicano, posee una amplia formación académica, incluyendo licenciaturas en Derecho y Finanzas con especialización en Administración Financiera, una maestría en Derecho Procesal Civil y Juicio Oral Familiar, y un doctorado en Ciencias Jurídicas, entre otros títulos. Además, ha participado en numerosos cursos y diplomados en áreas como Administración Pública, Mercadotecnia, Derecho Parlamentario, Seguridad y Derechos Humanos. El Dr. Gutiérrez Yañez ha tenido una destacada carrera en organizaciones de la sociedad civil y en la política, incluyendo su papel como Vicepresidente de Relaciones Gubernamentales en la Asociación Mexicana de Telemática y su trabajo como Diputado Local Uninominal a la Asamblea Legislativa del Distrito Federal. También ha sido fundador y Coordinador Nacional de enlace con el Poder Legislativo del Partido Político Convergencia, Consejero Nacional de Movimiento Ciudadano y Director de Capacitación Política de Movimiento Ciudadano en la Ciudad de México.