BIENVENIDA A ENMANUELLE SINARDET COMO MIEMBRO CORRESPONDIENTE EXTRANJERA DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Barriga López, Franklin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2021)
Es doctora en Estudios Latinoamericanos, por la Universidad La Sorbonne; fue por doce años catedrática en Historia y Estudios Culturales Latinoamericanos en la Universidad de Nanterre, París. Directora del Centro de Estudios Ecuatorianos, fundado en 1972, que es el organismo de investigación europeo más antiguo sobre la producción cultural ecuatoriana. Se trata de una especialista en temas concernientes a nuestro país. Sus contribuciones son recomendables en el área histórica, educativa y literaria.